Quali sono gli alimenti più costosi

quali sono gli alimenti più costosi

Tutti gli alimenti che si acquistano hanno un costo ben preciso, che può lievemente cambiare in riferimento al negozio o alla posizione geografica, tuttavia esistono dei cibi che sono davvero proibitivi nel prezzo. Sono in sostanza delle rarità più o meno prelibate se si seguono i propri gusti personali.

La curiosità ci spinge a scoprire quali possono essere questi costosi ingredienti che nella vita di tutti i giorni sono difficili da trovare, anche perché non sono indispensabili. Altro aspetto, non di poca importanza, è proprio quello del loro valore intrinseco che li rende preziosi quasi come l’oro. Infatti, non ci sono tante persone al mondo che sono disposte a spendere una piccola fortuna per poterli assaggiare.

Ma gli alimenti più costosi sono anche il simbolo del lusso, dato che cenare per esempio con caviale e champagne non è per tutti. Per non parlare dei tartufi, i meloni orientali, i prosciutti spagnoli oppure pesci e crostacei rari.

Questi alimenti vengono addirittura comprati all’asta come delle opere d’arte e pagati fior di quattrini da intenditori benestanti e da chef di elevata importanza. Ecco allora il tartufo bianco, il caviale albino o il miele turco; ma vediamone alcuni in modo particolareggiato.

 

I cibi più cari

 

  • Miele Elvish o turco perché si produce in Turchia, si compra al prezzo di 5.000 Euro al chilo, ma viene estratto nella valle di Saricayir, alla straordinaria profondità di 1800 metri
  • Tartufo bianco d’Alba è in pratica un fungo molto apprezzato, per ottenere pietanze pregiate. Per averlo saranno sufficienti 100000 Euro al chilo, data la sua difficoltà nel trovarlo
  • Caviale Almas o bianco dell’Iran è venduto addirittura in un contenitore d’oro, il tutto alla modica cifra di 25000 dollari al chilogrammo
  • Melone Yubari King giapponese, il frutto più caro del mondo. Ha una polpa dolce e succosa forse perché è lavato e massaggiato tante volte al giorno. Ma per averne uno occorrono circa 8.000 Euro
  • Lo zafferano o meglio quella spezia tanto amata da tutti è anche il fiore più costoso. Infatti sono proprio gli stigmi essiccati di questo fiore a formare il prezioso zafferano. Occorrono 150.000 fiori per ottenere circa un chilo di spezia che viene pagata anche 30.000 Euro.

Lascio un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>